TIBETISCHE TEIGTASCHEN MIT SCHWEIZER POULET
Momos mit Pouletfüllung isst man von Hand. Beissen Sie die Momos an einem Ende leicht an, dann können Sie den beim Kochen entstandenen Saft heraussaugen. Ein herrliches Geschmackserlebnis!
ZUTATEN
Weizenmehl, Pouletfleisch (CH) 23%, Wasser, Zwiebeln 14%, Sonnenblumenöl, Soja, Jodspeisesalz, Gewürze, Maltodextrin, Zucker, Hefeextrakt, Gemüseextrakt, Zitronensäure
Nährwerte (100g)
Energie: 770 kj (188 kcal)Fett: 6g (davon gesättigte Fettsäuren: 1.6g)Kohlenhydrate: 23.1g (davon Zucker: 1g)Eiweiss: 9.1gSalz: 1g
Golden Momos - Zubereitung
Traditionell werden Golden Momos gedämpft aber es geht auch im Steamer, der Bratpfanne und im heissen Wasser.
DAMPFEINSATZ
Gefrorene Momos in einer Pfanne mit Dämpfeinsatz nebeneinanderlegen und ca. 20 Min. dämpfen.
BRATPFANNE
Gefrorene Momos in einer Bratpfanne mit Öl 3 Min.anbraten. Danach 1 dl Wasser hinzugeben, bei zugedeckter Pfanne 17 Min. kochen bis das Wasser verdampft ist.
PFANNE
Gefrorene Momos in einen Kochtopf mit kochendem Wasser geben. Bei Belieben leicht salzen, 20 Min. kochen.