TIBETISCHE TEIGTASCHEN MIT SCHWEIZER KÄSE


Am besten isst man Momos mit Käsefüllung von Hand. Beissen Sie die Momos an einem Ende leicht an, dann können Sie den beim Kochen entstandenen Saft heraussaugen. Ein herrliches Geschmackserlebnis!

ZUTATEN

Weizenmehl, Käse (CH) 28%, Wasser, Zwiebeln 5.7%,Kartoffeln, Knoblauch 0.3%, Lauch, Jodspeisesalz, Gewürze, Maltodextrin, Zucker, Hefeextrakt, Gemüseextrakt, Zitronensäure

Nährwerte (100g)

Energie: 927 kj (226 kcal)Fett: 8.9g (davon gesättigte Fettsäuren: 2.2g)Kohlenhydrate: 24.1g (davon Zucker: 1g)Eiweiss: 11gSalz: 1g


Golden Momos - Zubereitung


Traditionell werden Golden Momos gedämpft aber es geht auch im Steamer, der Bratpfanne und im heissen Wasser.

DAMPFEINSATZ

Gefrorene Momos in einer Pfanne mit Dämpfeinsatz nebeneinanderlegen und ca. 20 Min. dämpfen.

STEAMER

Gefrorene Momos im Steamer nebeneinanderlegen und ca. 20 Min. dämpfen.

BRATPFANNE

Gefrorene Momos in einer Bratpfanne mit Öl 3 Min.anbraten. Danach 1 dl Wasser hinzugeben, bei zugedeckter Pfanne 17 Min. kochen bis das Wasser verdampft ist.

PFANNE

Gefrorene Momos in einen Kochtopf mit kochendem Wasser geben. Bei Belieben leicht salzen, 20 Min. kochen.

GOLDEN MOMOS AUS SANKT URBAN, LUZERN

DAS GOLDEN MOMOS SORTIMENT

Wir produzieren Momos mit veganer Füllung, mit Frischkäse und Spinat, mit Käse oder mit Fleisch (Poulet oder Rind) nach einem traditionellem Rezept von Tenzin's Familie.