TIBETISCHE TEIGTASCHEN MIT SCHWEIZER KÄSE
Am besten isst man Momos mit Käsefüllung von Hand. Beissen Sie die Momos an einem Ende leicht an, dann können Sie den beim Kochen entstandenen Saft heraussaugen. Ein herrliches Geschmackserlebnis!
ZUTATEN
Weizenmehl, Käse (CH) 28%, Wasser, Zwiebeln 5.7%,Kartoffeln, Knoblauch 0.3%, Lauch, Jodspeisesalz, Gewürze, Maltodextrin, Zucker, Hefeextrakt, Gemüseextrakt, Zitronensäure
Nährwerte (100g)
Energie: 927 kj (226 kcal)Fett: 8.9g (davon gesättigte Fettsäuren: 2.2g)Kohlenhydrate: 24.1g (davon Zucker: 1g)Eiweiss: 11gSalz: 1g
Golden Momos - Zubereitung
Traditionell werden Golden Momos gedämpft aber es geht auch im Steamer, der Bratpfanne und im heissen Wasser.
DAMPFEINSATZ
Gefrorene Momos in einer Pfanne mit Dämpfeinsatz nebeneinanderlegen und ca. 20 Min. dämpfen.
BRATPFANNE
Gefrorene Momos in einer Bratpfanne mit Öl 3 Min.anbraten. Danach 1 dl Wasser hinzugeben, bei zugedeckter Pfanne 17 Min. kochen bis das Wasser verdampft ist.
PFANNE
Gefrorene Momos in einen Kochtopf mit kochendem Wasser geben. Bei Belieben leicht salzen, 20 Min. kochen.